Хлебные изделия

 Как много мифов вокруг хлеба.  С древности он считался главным блюдом на столе, показателем благосостояния.  В современных же реалиях люди винят хлеб чуть ли не во всех своих болезнях.

 

Польза хлебных изделий

 

Миф 1.  Опасный глютен.  

Кроме всем известных источников глютена (этот белок содержится не только в пшенице, но и в сверхполезной овсянке), существуют и срытые. Где еще можно  найти глютен? Все, во что добавляется крахмал, например, молочные  продукты. Большинство людей ест продукты, содержащий скрытый глютен и чувствует себя хорошо. Работает эффект плацебо. На самом же деле для 98% людей глютен совершенно безопасен. Наши предки ели хлеб чуть ли не сначала времен, однако это никак не сказалось на их выживаемости и даже наоборот. Хлеб восхваляли, им одним и спасались в неурожайные года, особенно до широкого распространения картофеля. 

 

Миф 2. От мучного полнеют.

Люди набирают вес не столько от продуктов которые едят, сколько от калорийности пищи. Хлеб способствует набору веса не больше и не меньше, чем любой другой углевод.  Тут как никогда актуальна всем известная поговорка, что все хорошо в меру. 

 

Миф 3.  Хлеб вредит здоровью.

Хлеб, мучные изделия вредят не сами по себе. Сказывается неправильное питание в целом. ホт любой монодиеты человек начнет болеть,  будь то мясо, гречка, рис, картофель. Каждый продукт содержит ограниченное количество витаминов и минералов. Со временем дефицит недостающих веществ способствует развитию заболеваний.  Отсюда вывод, что встраивать хлеб, как и любую еду нужно в сбалансированную схему питания с учетом индивидуальных особенностей организма.

 

Миф 4. Дрожжи – убийцы.

Культивированные дрожжи ничем не отличаются от своих диких собратьев, которые использовались веками в традиционной хлебной закваске.

Дрожжи, вопреки мифу, не только безопасны, но и полезны для человеческого организма,  так как являются поставщиками витаминов группы B. Однако, при выпечке дрожжи погибают. Не перенося столь высоких температур. Каждая хозяйка знает, что если залить дрожжи слишком горячей водой, то тесто поднимется плохо, либо не поднимется совсем. 

 

Правда:

Хлеб вреден своими современными добавками. Консерванты для долгого хранения,  усилители вкуса, дешевые аналоги составляющих, например растительные, иногда даже технические сорта масла.  Любителям хлеба стоит внимательно читать состав, изучать купленный продукт.  

Наша пекарня  выпекает пироги исключительно под заказ, мы не делаем заготовок и не храним ранее выпеченную продукцию. Используем высококачественные составляющие, соответствующие всем ГОСТам.

Panadería

Адрес:
г. Москва Сокольнический вал 1Б, Ледовый дворец «Сокольники»
Телефон:
+7 (499) 700-00-61
Мы в соц сетях

Пекарня Delicado © .