Новый модуль - Оплата через платежный агрегатор (он же Единый Кошелек)

  • / Новый модуль - Оплата через платежный агрегатор Единая Касса

В наш репозиторий выложил новый пакет - EdinayaKassa. Это дополнительный модуль оплаты для нашей сборки ShopModxBox. Таким образом, теперь на сайте можно использовать помимо Робокассы и Единую Кассу. В самое ближайшее время выйдет новый релиз ShopModxBox с уже установленным и настроенным компонентом EdinayaKassa, но если для тех, у кого уже работает наша сборка, под катом подробно опишу как установить и настроить этот компонент. Следует иметь ввиду, что данный компонент рассчитывался только для работы с ShopModxBox, так что если вы его хотите использовать отдельно, то он годится скорее только в качестве примера.

Установка и настройка компонента EdinayaKassa.

 

1. Регистрируемся в ЕдинойКассе. 2. Качаем из нашего репозитория и устанавливаем данный компонент.

 

 

 

 

3. Создаем документы для работы компонента. Особое внимание сразу же обратите на соответствие ID-шников спецдокументов в настройках. Само собой в настройки надо указывать актуальный ID. Так же имейте ввиду, что кроме валюты, все настройки будут пусты, их надо будет прописать самостоятельно.

 

 

3.1 В документ Result прописываем WMI_RESULT=RETRY&WMI_DESCRIPTION=Error Шаблон Пустой. Снимаем галочку "Использовать HTML редактор". 3.2 В документы Success и Failure прописываем произвольные сообщения об успешности или не успешности платежа. Шаблон Основной. Все эти три документа снимаем галочки "Доступен для поиска", чтоы в sitemap.xml не попадали. 4. В шаблон страницы оплаты сразу после {assign var=order value=$result.object[0]} дописываем подключение директории шаблонов модуля и вызов сниппета.

{$modx->smarty->addTemplateDir("{$modx->getOption('core_path')}components/edinayakassa/templates/web/default/")}
{snippet name="edinayakassa.getButton" params="&WMI_PAYMENT_AMOUNT=`{$order.sum}`&order_id=`{$smarty.get.order_id}`"}

Вообще Smarty хороша тем, что шаблоны можно переопределять. К примеру, в сниппете вызывается шаблон edinayakassa/button.tpl Так как он находится в папке шаблонов самого модуля EdinayaKassa, то нам и приходится указывать Smarty дополнительную директорию шаблонов.

{$modx->smarty->addTemplateDir("{$modx->getOption('core_path')}components/edinayakassa/templates/web/default/")}

Но, если вы создадите шаблон edinayakassa/button.tpl в основной директории шаблонов сайта, то будет использован ваш шаблон. Собственно, тогда можно и не подключать папку шаблонов EdinayaKassa. 5. Надо еще добавить в базу данных еще один платежный сервис (он будет учитываться в биллинге). Для этого заходим через PhpMyAdmin (или кто что использует) в базу данных, и в таблицу modx_billing_paysystems добавляем запись со значением name=EdinayaKassa.

 

 

Значение id новой записи указываем в системную настройку edinayakassa.bill_serv_id Ну и все. Если все правильно сделано, то на странице появится кнопка оплаты через ЕдинуюКассу.

 

 

Проект компонента на гитхабе: https://github.com/Fi1osof/EdinayaKassa

 

Panadería

Адрес:
г. Москва Сокольнический вал 1Б, Ледовый дворец «Сокольники»
Телефон:
+7 (499) 700-00-61
Мы в соц сетях

Пекарня Delicado © .